问题库

我已结婚了,父母要离婚了那我还要帮父亲还债吗

星球纪事
2021/6/11 9:22:06
我已结婚了,父母要离婚了那我还要帮父亲还债吗
最佳答案:

你是否需要帮你父亲还债,和你自己婚否,你父母是否离异无关...在你父亲在世的时候,你不需要偿还你父亲的债务,那和你完全无关.当你父亲去世的时候1.如果你继承了你父亲的遗产,则必须偿还你父亲的债务,但是以你继承的财产数目为限。也就是说,如果你所继承的遗产全部用来还债,还不够,那就与你无关了2.如果你没有继承你父亲的遗产,那么他的债务和你完全无关。如果你自愿还债,那另当别论,总之你不存在法律义务。综上,父债子还的时代已经过去了,不知道你为何还保留着如此封建的观念呢。你已经结婚了,但常识比较贫乏。 另外我不赞成LS以感性的态度回答LZ的法律问题。

背影桉

2021/6/16 2:09:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝妈小迪

    2021/6/14 8:37:54

      利息8厘是指月利率:0.8%  月息就是5万*0.8%=400,  一年12个月利息就是:5万*0.8%*12=4800;  5年利息就是5万*0.8%*12*5=24000

相关问题